Aktuelles Arbeitssicherheit - Baustelleneinrichtung

Fagsi: Neue Büros im »Corporate Design«

Das Unternehmen Adolf Würth ist ein Spezialist im Handel mit Montage- und Befestigungs­material. Allein in Deutschland beschäftigt das Unternehmen knapp 7 000 Mitarbeiter, rund 2 500 davon in der Firmen­zentrale am Standort Künzelsau in Franken. Da diese momentan sukzessive saniert wird, werden temporäre Büroflächen für die Unterbringung der betroffenen Abteilungen benötigt. Hierfür wünschte sich das Unternehmen eine Bürocontaineranlage, die dem markanten »Würth-Design« entspricht und sich zudem gut in das Firmengelände einfügt. Das Konzept von Fagsi konnte den Auftraggeber überzeugen.

In unter fünf Monaten entstand eine hochwertige Container­anlage der Fagsi-Baureihe Pro­Basic mit einer Bruttofläche von 1 850 m². Der Vorteil der Baureihe zeigt sich in ihrer flexiblen ­Anwendungsmöglichkeit: Pro­Basic-Container schaffen kurzfristig Raumeinheiten, die auf­ ­individuelle Bedürfnisse abgestimmt sind – und dabei alle gängigen Brandschutz- und Schallschutzvorschriften erfüllen. Die variablen Größen und großflächige Fenster ermöglichen die Gestaltung großzügiger und lichtdurchfluteter Räume. Die 105 Container des Würth-Bürogebäudes wurden mit einer Glattblech-Außenfassade versehen. Diese ist mit ihrem Farbton Grau-Aluminium an die benachbarten Bestandsgebäude angepasst. Die Fenster, Außenjalousien und Außentüren sind im selben Farbton gehalten.


Ansprechende Innenausstattung

Für das Erdgeschoss des ­neuen Bürogebäudes wünschte sich der Auftraggeber eine ansprechende Innenausstattung. Das von Fagsi mitgelieferte Interieur erfüllt diesen Wunsch: Die hochwertigen Möbel wirken hell und freundlich. Ein besonderer Hingucker ist der Teppichboden in »Würth«-Rot, der speziell für diesen Einsatz angefertigt wurde. Auch die Fronten der Büro-Küchenzeilen gestaltete Fagsi in Rot. Im zweiten Obergeschoss des Gebäudes befinden sich großzügige Büro- und Besprechungsräume mit verglasten Wandelementen zum Flur und den benachbarten Büroräumen. Bodentiefe Fenster sorgen für ausreichend Licht in den Räumlichkeiten. Das sorgt für eine ­gute Arbeitsatmosphäre in den Büros, in denen sich zukünftig kreative EDV-Mitarbeiter mit den Neuen Medien befassen.

Nach drei Monaten Planungsphase und sieben Wochen Bauzeit vor Ort wurde das Gebäude im letzten Sommer für mindestens drei Jahre schlüsselfertig übergeben.     §

Nach oben
facebook youtube rss